オーブン使いこなし《レシピ通り作っても、美味しくできない場合の対処法①》

オーブン使いこなし《レシピ通り作っても、美味しくできない場合の対処法①》
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    おいしそう!

“焼き色は良いのに、ケーキの中央がいつも生焼け” “タルト台がうまく焼けない” “マドレーヌのおへそができない” など、 『レシピ通りに作ったのに、同じ温度で焼いているのに失敗する、うまく焼けていない』 と言った話を、私のレシピでも他の人のレシピでも、お菓子作りをする人と話した時に、耳にすることがよくあります。 お菓子によっても色々と原因は考えられますが、大きく分けると材料や生地の作......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか