レシピブログ
お菓子の材料やお弁当用として黒豆を甘く煮た際に余りがちな煮汁は、黒豆ココアにするとすぐになくなってしまいます。 煮汁の甘さで砂糖は加えずに甘みを調整でき、合わせる水分も豆乳にすれば豆乳の風味と栄養が加わり、牛乳で作ればコクが出て、水で作ればすっきりとした風味。 ココアに含まれるポリフェノールや食物繊維に加え、黒豆の煮汁にもたっぷり溶け出たイソフラボンやポリフェノール、ビタミンやミネラルなどを......
黒豆のおぜんざい
黒豆鶏そぼろ
黒豆プリン
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...