黒豆ココア&煎り黒豆《甘露煮の煮汁使用・豆乳や牛乳でコクプラス》 レシピあり

黒豆ココア&煎り黒豆《甘露煮の煮汁使用・豆乳や牛乳でコクプラス》
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    おいしそう!

お菓子の材料やお弁当用として黒豆を甘く煮た際に余りがちな煮汁は、黒豆ココアにするとすぐになくなってしまいます。 煮汁の甘さで砂糖は加えずに甘みを調整でき、合わせる水分も豆乳にすれば豆乳の風味と栄養が加わり、牛乳で作ればコクが出て、水で作ればすっきりとした風味。 ココアに含まれるポリフェノールや食物繊維に加え、黒豆の煮汁にもたっぷり溶け出たイソフラボンやポリフェノール、ビタミンやミネラルなどを......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか