レシピブログ
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お菓子の材料やお弁当用として黒豆を甘く煮た際に余りがちな煮汁は、黒豆ココアにするとすぐになくなってしまいます。 煮汁の甘さで砂糖は加えずに甘みを調整でき、合わせる水分も豆乳にすれば豆乳の風味と栄養が加わり、牛乳で作ればコクが出て、水で作ればすっきりとした風味。 ココアに含まれるポリフェノールや食物繊維に加え、黒豆の煮汁にもたっぷり溶け出たイソフラボンやポリフェノール、ビタミンやミネラルなどを......
HM:乾燥黒豆ケーキ
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
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