レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩豆大福と一口に言っても、餡・皮・豆、どこが塩味なのかによって作り方も色々。 私はお菓子作り用に煮た黒豆が残ることが多いので、作るのはそんな時くらいなのですが、塩を加えた求肥と黒豆を合わせて、こしあんを包んだものを塩豆大福として作ります。 のんびりとした気分の日のお茶のお供に、濃い目の日本茶を合わせてどうぞ。 ~作り方~ 8個分 白玉粉 60g 水 100cc グ......
ホッとひと息。心やすら...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
レンジで簡単!黒豆大福
コーヒー黒豆
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット