レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩豆大福と一口に言っても、餡・皮・豆、どこが塩味なのかによって作り方も色々。 私はお菓子作り用に煮た黒豆が残ることが多いので、作るのはそんな時くらいなのですが、塩を加えた求肥と黒豆を合わせて、こしあんを包んだものを塩豆大福として作ります。 のんびりとした気分の日のお茶のお供に、濃い目の日本茶を合わせてどうぞ。 ~作り方~ 8個分 白玉粉 60g 水 100cc グ......
黒豆餅
ホッとひと息。心やすら...
黒豆ときなこのパウンド...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群