抹茶のマドレーヌ レシピあり

抹茶のマドレーヌ
  1. 26
    おいしそう!

割ると鮮やかな緑色で、濃い抹茶風味のマドレーヌ。 私の好みなのですが、ミルクや、ミルク入りのコーヒーや紅茶とよく合う気がします。 アレンジとして黒豆を混ぜ込んだり、春は桜を乗せて焼くと更に和の雰囲気UP。 今回使った型は、油を塗るだけではっきり模様もつき、型離れも良いブラックです。 ~作り方~ ミニシェル型 15個分 またはシェル型 6個分 卵 50g (......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか