レシピブログ
スーッと香るミントリキュールのグリーンが爽やかなゼリー。 子供の頃、暑い季節によく母が作っていたおやつのひとつだったのですが、作り方を聞いても量は適当としか答えてもらえないので自分で再現してみました。 私がいつも作るゼリーよりやや弾力ある仕上がりで、アガー特有のゼリーの透明感が更に涼しげです。 ~作り方~ 190ml分 水 180cc アガー 5g グ......
ぷるっと♡ゼリー♩お好...
カップのまんま!濃厚ヨ...
完熟柿のゼリー
柿ゼリー
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...