ミントゼリー《アガー使用》 レシピあり

ミントゼリー《アガー使用》
  1. 24
    おいしそう!

スーッと香るミントリキュールのグリーンが爽やかなゼリー。 子供の頃、暑い季節によく母が作っていたおやつのひとつだったのですが、作り方を聞いても量は適当としか答えてもらえないので自分で再現してみました。 私がいつも作るゼリーよりやや弾力ある仕上がりで、アガー特有のゼリーの透明感が更に涼しげです。 ~作り方~ 190ml分 水 180cc アガー 5g グ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか