韓国のり風おにぎり《GABANスパイスで朝ごはん・ハウス香りソルト4種のペパーミックス》 レシピあり

韓国のり風おにぎり《GABANスパイスで朝ごはん・ハウス香りソルト4種のペパーミックス》
  1. 18
    おいしそう!

ただいまGABANのモニター中。 今朝は《ハウス香りソルト4種のペパーミックス》を使って韓国のり風味のちょっとスパイシーなおにぎりを作りました。 市販の韓国のりって、表面に塩の粒が見えますよね? 以前自宅で使っていた粒子が細かい塩で韓国のりを作ってみた時、ちょっと違う感じでいまいち美味しくできなかったのですが、香りソルトの顆粒状の塩を見てふとそのことを思い出したので、今朝久しぶりに挑戦......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか