梅酒ゼリー《アガー使用》 レシピあり

梅酒ゼリー《アガー使用》
  1. 20
    おいしそう!

もうすぐ梅の時期ですが、待ちきれなくて市販の梅酒でぷるんぷるんのゼリーを作りました。 アガーを使ったので、透明感ある仕上がりです。 甘さは梅酒の甘さに合わせて、お好みで加減してください。 はちみつで甘みをつけても美味しいですよ。 実を入れる場合、しわしわで固い時はシロップでふっくらと煮ると柔らかい食感になります。 ~作り方~ 100ccのカップ2つ分 水 150c......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか