レシピブログ
もうすぐ梅の時期ですが、待ちきれなくて市販の梅酒でぷるんぷるんのゼリーを作りました。 アガーを使ったので、透明感ある仕上がりです。 甘さは梅酒の甘さに合わせて、お好みで加減してください。 はちみつで甘みをつけても美味しいですよ。 実を入れる場合、しわしわで固い時はシロップでふっくらと煮ると柔らかい食感になります。 ~作り方~ 100ccのカップ2つ分 水 150c......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)