レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サラダ油の代わりに練りごまを加えて、黒ごまのシフォンケーキを焼きました。 練りごまにごまの油分が多く含まれているので厳密にノンオイルと言うわけではないのですが、材料としてサラダ油は使いません。 そういうこともあってか空気に触れさせっぱなしだと他のシフォンと比べてやや乾燥しやすいのですが、ケーキカバーなどで密閉して保存すればしっとり・ふんわりさは保たれます。 また私が作るプレーンレシピと......
あと1品にオススメ♪切...
練りゴマなくても作れま...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】