レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サラダ油の代わりに練りごまを加えて、黒ごまのシフォンケーキを焼きました。 練りごまにごまの油分が多く含まれているので厳密にノンオイルと言うわけではないのですが、材料としてサラダ油は使いません。 そういうこともあってか空気に触れさせっぱなしだと他のシフォンと比べてやや乾燥しやすいのですが、ケーキカバーなどで密閉して保存すればしっとり・ふんわりさは保たれます。 また私が作るプレーンレシピと......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)