レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サラダ油の代わりに練りごまを加えて、黒ごまのシフォンケーキを焼きました。 練りごまにごまの油分が多く含まれているので厳密にノンオイルと言うわけではないのですが、材料としてサラダ油は使いません。 そういうこともあってか空気に触れさせっぱなしだと他のシフォンと比べてやや乾燥しやすいのですが、ケーキカバーなどで密閉して保存すればしっとり・ふんわりさは保たれます。 また私が作るプレーンレシピと......
10分で作れちゃう♪激...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
練りゴマなくても作れま...
人参ともち麦のゴマ和え
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜