チョコチャンクスコーン レシピあり

チョコチャンクスコーン
  1. 29
    おいしそう!

チョコチャンク=大き目に砕いたチョコレートがたっぷり入ったスコーン。 食べごろのおすすめは、焼きたての粗熱がとれたころ。 生地自体の甘さは控えめで、表面はざっくりとした食感。 水分は風味の上から生クリームを加えていますが、牛乳だけで作ることもできます。 (生クリーム不使用の場合、牛乳を90ccに) たっぷりのコーヒー(生地の甘さが控えめなのでブラックならあっさりめ~中煎りのものがおすす......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか