キャラメルナッツスコーン レシピあり

キャラメルナッツスコーン
  1. 31
    おいしそう!

先日はキャラメル生地にキャラメルナッツを混ぜ込んだマフィンを焼きましたが、今回はそのスコーンバージョンのレシピ。 ナッツはキャラメルがけしてから混ぜこむので、ザクザク感が違います! 焦がすため甘みはそこまでなくても砂糖が多く入っているので、焼き時間がプレーンのものと同じだとどうしても焼き色がつきすぎることから、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて火を通すのがポイント。 ~作り方......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか