レシピブログ
中華スイーツの定番、杏仁豆腐。 本来は、杏仁霜の苦味を消すために甘く味付けして食べやすいように工夫された、薬膳料理の一種です。 ただ杏にも様々な種類があり、本来の杏仁豆腐のもととなる苦杏の種の仁(さね)は日本では手に入らないのだとか。 だからと言ってJAS法などの取り決めもないため、香料で風味をつけたものでも、杏仁霜を使っていても、ただの牛乳寒天でも、杏仁豆腐と名乗っても違反ではないのです......
♪簡単!★とろける杏仁...
市販の素で☆杏仁ムース
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜