レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華スイーツの定番、杏仁豆腐。 本来は、杏仁霜の苦味を消すために甘く味付けして食べやすいように工夫された、薬膳料理の一種です。 ただ杏にも様々な種類があり、本来の杏仁豆腐のもととなる苦杏の種の仁(さね)は日本では手に入らないのだとか。 だからと言ってJAS法などの取り決めもないため、香料で風味をつけたものでも、杏仁霜を使っていても、ただの牛乳寒天でも、杏仁豆腐と名乗っても違反ではないのです......
♪簡単!★とろける杏仁...
杏仁アイス
レモン杏仁
市販の素でプロの味☆と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...