大葉のジェノベーゼ風《パスタやムニエル、ポテトなどのソースとして》 レシピあり

大葉のジェノベーゼ風《パスタやムニエル、ポテトなどのソースとして》
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    おいしそう!

大葉は毎年種が散って、裏庭の畑のあちらこちらで育っています。 これから秋まで摘み放題ですが、バッタと競わなくて良い今はまだほとんど穴もあいていなくてきれいです。 まずは毎年数えきれないほど作る大葉のジェノベーゼ風ソースにしました。 ナッツはもっとたっぷり入れても、塩分は塩ではなく塩糀や柚子胡椒を加えたり、粉チーズをたっぷり混ぜ込んだり、お好きな配合でどうぞ。 パスタはもちろん、白身魚のム......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか