豚肉とモロッコインゲンとナスの味噌炒め&なすの思い出 レシピあり

豚肉とモロッコインゲンとナスの味噌炒め&なすの思い出
  1. 29
    おいしそう!

プレミアムなビールにぴったり、豚肉とモロッコインゲンとなすの味噌炒めレシピ(タイトルそのまんま) 今が旬のモロッコインゲンやなす、ひいじいちゃん(子供の)の畑の採れたてのものをよくいただくのですが、おひたしにしてもてんぷらにしても炒めても本当に美味しい! 野菜は豚肉の油だけで炒めていますが、場合に応じて追加してください。 いんげん以外には、ピーマンやエリンギなどもおすすめ。 ところでな......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか