みかん入り牛乳寒天 レシピあり

みかん入り牛乳寒天
  1. 58
    おいしそう!

スーパーのスイーツ売り場では、暑さに合わせて冷たいスイーツが充実。 買い物に行った時にその中でなぜかひときわ目をひいて、食べたくなったみかん入りの牛乳寒天。 なんとなくこの見た目が好きです。 今回はシロップも無駄なく使いきるレシピですが、みかんだけを使い、水のみで寒天を煮溶かしても良いですし、お好みで。 ビターアーモンドエッセンスを加えると杏仁豆腐風にもなります。 この分量で13c......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか