レシピブログ
梅ジュースと水を凍らせるだけの簡単シャーベット。 冷たいものは常温の時よりも舌が甘みを感じにくいので、飲む時にはやや甘すぎるくらいに希釈するのがポイントです。 そして糖分が高いと、冷凍しても氷のようにしっかりとカチカチにかたまるわけでもないのでフォークで削りやすいのですが、余裕があれば凍らせる途中で何度か削ったり、かき氷ができるミキサーやかき氷器で削ると、よりふんわりさらっと溶ける食感になり......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜