レシピブログ
梅ジュースと水を凍らせるだけの簡単シャーベット。 冷たいものは常温の時よりも舌が甘みを感じにくいので、飲む時にはやや甘すぎるくらいに希釈するのがポイントです。 そして糖分が高いと、冷凍しても氷のようにしっかりとカチカチにかたまるわけでもないのでフォークで削りやすいのですが、余裕があれば凍らせる途中で何度か削ったり、かき氷ができるミキサーやかき氷器で削ると、よりふんわりさらっと溶ける食感になり......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
ささみと水菜のさっぱり...
切り昆布の梅煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...