梅のグラニテ《梅シロップと水だけでできるシャーベット》 レシピあり

梅のグラニテ《梅シロップと水だけでできるシャーベット》
  1. 29
    おいしそう!

梅ジュースと水を凍らせるだけの簡単シャーベット。 冷たいものは常温の時よりも舌が甘みを感じにくいので、飲む時にはやや甘すぎるくらいに希釈するのがポイントです。 そして糖分が高いと、冷凍しても氷のようにしっかりとカチカチにかたまるわけでもないのでフォークで削りやすいのですが、余裕があれば凍らせる途中で何度か削ったり、かき氷ができるミキサーやかき氷器で削ると、よりふんわりさらっと溶ける食感になり......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか