レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シュー生地を細長く絞り出して焼いた、エクレア。 名前の由来には諸説ありますが、フランス語で“雷”や“稲妻”と言う意味があります。 せっかく食べやすい形なのに、いつも欲張ってクリームを入れすぎてしまいます… ~生地の材料~ 約10cm 7~8本 無塩バター 25g 水 50cc 薄力粉 30g 卵 55~60g (L1個) 塩 ひとつまみ ......
卵1個で大量生産できる...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
スナップエンドウとカニ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!