レシピブログ
シュー生地を細長く絞り出して焼いた、エクレア。 名前の由来には諸説ありますが、フランス語で“雷”や“稲妻”と言う意味があります。 せっかく食べやすい形なのに、いつも欲張ってクリームを入れすぎてしまいます… ~生地の材料~ 約10cm 7~8本 無塩バター 25g 水 50cc 薄力粉 30g 卵 55~60g (L1個) 塩 ひとつまみ ......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット