レシピブログ
シュー生地を細長く絞り出して焼いた、エクレア。 名前の由来には諸説ありますが、フランス語で“雷”や“稲妻”と言う意味があります。 せっかく食べやすい形なのに、いつも欲張ってクリームを入れすぎてしまいます… ~生地の材料~ 約10cm 7~8本 無塩バター 25g 水 50cc 薄力粉 30g 卵 55~60g (L1個) 塩 ひとつまみ ......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...