レシピブログ
夏には冷やしたものが美味しい、白玉汁粉。 おしること一口に言っても、またぜんざいとの違いを調べだせば更に地域によって定義が違ってくるのですが、写真はこしあんで作ったものです。 そういえば以前関東出身の友人が話していたおしるこが、こちら(熊本)で言うぜんざいだったりして、話がかみ合わなかったことがありました。 同じ名前でも地域によって名前が違ったりお菓子の歴史があって興味深いですよね。 ......
お豆腐白玉だんご
夏のおやつに♪ずんだ白...
おかずになる、枝豆入り...
抹茶白玉みつ豆
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...