レシピブログ
夏には冷やしたものが美味しい、白玉汁粉。 おしること一口に言っても、またぜんざいとの違いを調べだせば更に地域によって定義が違ってくるのですが、写真はこしあんで作ったものです。 そういえば以前関東出身の友人が話していたおしるこが、こちら(熊本)で言うぜんざいだったりして、話がかみ合わなかったことがありました。 同じ名前でも地域によって名前が違ったりお菓子の歴史があって興味深いですよね。 ......
白玉フルーツポンチ
白玉雑煮
黒米とキビ白玉のぜんざ...
夏のおやつに♪ずんだ白...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット