レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほろ苦く爽やかな抹茶風味のアイスクリーム。 抹茶によって粉っぽかったり苦味が強めだったり、舌に苦味が残らないものだったりと色々あるので、抹茶に合わせて加減しても良いと思います。 ~材料~ 350ml(重さは約250g)前後 生クリーム(脂肪分35~40%) 200cc 牛乳 30cc 卵黄 M~L1個分 グラニュー糖 45g 抹茶 5g 熱湯 20cc ......
黒ごまアイスクリーム
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
濃厚チョコレートアイス...
アイスクリームの焦がし...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...