きゅうり・ナス・大葉の即席漬け レシピあり

きゅうり・ナス・大葉の即席漬け
  1. 32
    おいしそう!

裏庭の大葉の、柔らかい部分ばかり摘んでいたら、他が大きくなりすぎて固くなってしまっていました。 ひいじいちゃん(子供の)が育てたきゅうりやなすがたくさんやってきたので、それらの大葉と合わせて即席漬けに。 キャベツやみょうがなどを加えるのもおすすめです。 この即席漬け、久しぶりに開いた学生の頃のテキストに載っていたもののアレンジ。 こういうのでも、初めて作った時には感動したなぁ(笑) ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか