クッキーにおける卵の役割&卵黄・全卵・卵白それぞれで作った場合の比較

クッキーにおける卵の役割&卵黄・全卵・卵白それぞれで作った場合の比較
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    おいしそう!

今では動物性の材料を使わないマクロビレシピなども多いですが、クッキーの基本の材料は、粉・砂糖・バター、場合によって卵。 クッキーには卵が入ることによってどうなるのか、その卵も卵黄・卵白・全卵を使った場合のそれぞれの違いなどについてご質問いただきましたので、解説をちょこっと(のつもりが例によって長文)。 卵については、こちらも合わせてどうぞ。 ●卵の役割 《起泡性・気泡の安定性・乳化作用......

anさん

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お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか