つくれぽのご紹介・検索ワードへのお返事?

つくれぽのご紹介・検索ワードへのお返事?
  1. 26
    おいしそう!

ブログのアクセス解析を見ていたら、色々なワードで検索していただいえているのがわかります。 特に、やっぱり工程の意味って皆さん気にされているのですね! 最近その検索ワードに 「チーズケーキ 小麦粉を入れる意味」 と言うのがありました。 理由としては食感の関係や、 「膨らんだケーキの形を支えるため」 と言うのが挙げられるのですが、そういえば小麦粉を混ぜる時の工程の意味は載せていましたが、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか