バター&バターミルク《バターミルクの用途・使用する生クリームの種類・クリームと出来上がり量の関係・植物性のクリームについて》夏休みの自由研究にも! レシピあり

バター&バターミルク《バターミルクの用途・使用する生クリームの種類・クリームと出来上がり量の関係・植物性のクリームについて》夏休みの自由研究にも!
  1. 29
    おいしそう!

先日スーパーへ買い物に行った時、乳製品のコーナーに期限間近のため半額以下に値下がった150円の生クリームが。 あまりの安さにかごに入れたのですが、使う予定がなかったのですぐに期限が来てしまい、何にしようかと考えた結果、脂肪分が48%と高かったため久しぶりにバターを作りました。 今回は、まずは定番のトーストに塗り、残りはハーブバターにして料理に使う予定です♪ 副産物であるバターミルクの用......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか