自家製バターミルクスコーン レシピあり

自家製バターミルクスコーン
  1. 27
    おいしそう!

またまた生クリームからバターを作り、副産物であるバターミルクを使って、バターミルクスコーンを作りました。 生地をまとめる水分は、卵やクリームなど加えず、バターミルクだけ。 バターも、今回は手作りバターを使い、更に焼きたてにもそのバターを添えて食べました。 生地にたっぷり使い食べる時にも塗るなんて、市販のバターを使うなら結構風味が強くくどくも感じる組み合わせですが、どちらも手作りのバターにする......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか