杏仁寒天《杏仁霜とアーモンドエッセンスそれぞれのレシピ&杏仁霜が粉っぽくならないためのポイント》 レシピあり

杏仁寒天《杏仁霜とアーモンドエッセンスそれぞれのレシピ&杏仁霜が粉っぽくならないためのポイント》
  1. 26
    おいしそう!

昨日アマゾンで杏仁霜を買おうとかごに入れ、あとは帰宅してから購入ボタンを押そうかと思っていたところ、色々とありそのボタンを押す前にタイミングよく杏仁霜が手元にめぐってきました! 杏仁霜とは、甜杏仁粉に澱粉や香料が加えてあるものです。 杏仁豆腐について、詳しくは 以前載せたこちら をどうぞ。 そしてその中で杏仁霜は「作り方によっては粉っぽい」と書いているのですが、ではどんな作り方が粉っぽいか......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか