杏仁アイスクリーム《杏仁霜・アーモンドエッセンスどちらでも》 レシピあり

杏仁アイスクリーム《杏仁霜・アーモンドエッセンスどちらでも》
  1. 31
    おいしそう!

数年前、中華料理屋さんのデザートに杏仁風味のアイスが出てきたのがとても美味しくて、家でも作るようになったのがこの杏仁風味のアイスクリーム。 バニラアイスクリームのバニラの代わりに杏仁霜を加えるだけで作れますが、杏仁霜がなければアーモンドエッセンスでも作れます。 また杏仁霜はあまり加えすぎると舌触りが粉っぽくなってしまうので、香りが足りないと感じる場合はアーモンドエッセンスを加えるのがおすすめ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか