レシピブログ
ごま団子は、中華料理の甜点心のひとつ。 ごまがぷちぷちと香ばしく、求肥がもっちりと柔らかい揚げたてを食べられるのは手作りならでは! 本場ではあんこの周りの団子にはラードを加えたり団子粉を使うなど色々なレシピがありますが、今回は白玉粉・水・砂糖だけでできる一番手軽な作り方です。 色・形良く仕上げるには、低温でゆっくり時間をかけて揚げるのがポイント。 またこしあんには味を見ながら練ゴマや......
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
黒ゴマ蕎麦
居酒屋のお通しで人気の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット