レシピブログ
ごま団子は、中華料理の甜点心のひとつ。 ごまがぷちぷちと香ばしく、求肥がもっちりと柔らかい揚げたてを食べられるのは手作りならでは! 本場ではあんこの周りの団子にはラードを加えたり団子粉を使うなど色々なレシピがありますが、今回は白玉粉・水・砂糖だけでできる一番手軽な作り方です。 色・形良く仕上げるには、低温でゆっくり時間をかけて揚げるのがポイント。 またこしあんには味を見ながら練ゴマや......
聖護院大根のゴマ味噌煮
5分で作れるゴマたっぷ...
万能ゴマだれ
スモークサーモンの海苔...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...