レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま団子は、中華料理の甜点心のひとつ。 ごまがぷちぷちと香ばしく、求肥がもっちりと柔らかい揚げたてを食べられるのは手作りならでは! 本場ではあんこの周りの団子にはラードを加えたり団子粉を使うなど色々なレシピがありますが、今回は白玉粉・水・砂糖だけでできる一番手軽な作り方です。 色・形良く仕上げるには、低温でゆっくり時間をかけて揚げるのがポイント。 またこしあんには味を見ながら練ゴマや......
くるみと黒ゴマの汁粉
サツマイモのゴマ塩炒め
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋