トロピカルサングリアゼリー レシピあり

トロピカルサングリアゼリー
  1. 34
    おいしそう!

先日のサングリア・ブランカを使って、ふるふる柔らかい大人味のゼリーを作りました。 中に閉じ込めたのは、ワインに漬かった風味豊かなトロピカルフルーツ。 皮つきのまま漬け込んでいるレモンやオレンジなどは食べにくいため、取り除くのがおすすめです。 ~作り方~ 3~4人分 サングリア・ブランカ 170cc 水 100cc アガー 5g グラニュー糖 20g サング......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか