抹茶ゼリーパフェ レシピあり

抹茶ゼリーパフェ
  1. 23
    おいしそう!

パフェってそれぞれの工程は難しくないのに、組み合わせで見た目も味も豪華になるので作るのも食べるのも大好き。 今日はさっぱりとしたほろ苦甘い抹茶ゼリーに、アイスや栗、あずきをトッピングした和風パフェを作りました。 栗の甘露煮を飾るだけでぐっと秋の雰囲気。 黄色が抹茶の緑にもぴったりです。 栗を煮ると、秋がきたなぁと実感します。 写真で使用しているカップは、 suipa さんの《 ブル......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか