レシピブログ
ムースには通常ピューレを使いますが、今回はおやつにお手頃で入手しやすいマンゴージュースで使い、さっぱりとした口当たりに。 ジュースは果汁100%でなくてもよいですが、できれば濃厚なものがおすすめです。 更にもしあれば、底面にスポンジケーキを敷いてシロップを叩いた上にムースとゼリーを重ねると、また一味違った美味しさになります。 マンゴーピューレを使用する場合や、使用するマンゴージュースに合わせ......
クリスマスにも♪冬のお...
黄色いかぶのムース
簡単!ゼラチン無しのチ...
紅茶のムースケーキ♪カ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群