レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋になって一度煮た栗、すぐになくなったのでまた食べたいなぁ…と考えていたら、ありがたいお裾分けが。 大きな栗を、5kgも! 先日は甘露煮にしたので、今日は栗の渋皮煮。 紅茶風味に仕上げました。 紅茶葉は香りがよく風味がわかりやすい、アールグレイがおすすめです。 時間はかかるけれど手順は簡単。 皮を剥き、アクを抜き、シロップで煮るだけ。 紅茶を加えなければ、普通の渋皮煮。 秋を......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯 昆布茶と甘栗で...
栗のリゾット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット