レシピブログ
秋になって一度煮た栗、すぐになくなったのでまた食べたいなぁ…と考えていたら、ありがたいお裾分けが。 大きな栗を、5kgも! 先日は甘露煮にしたので、今日は栗の渋皮煮。 紅茶風味に仕上げました。 紅茶葉は香りがよく風味がわかりやすい、アールグレイがおすすめです。 時間はかかるけれど手順は簡単。 皮を剥き、アクを抜き、シロップで煮るだけ。 紅茶を加えなければ、普通の渋皮煮。 秋を......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】