紅茶風味の栗の渋皮煮 レシピあり

紅茶風味の栗の渋皮煮
  1. 23
    おいしそう!

秋になって一度煮た栗、すぐになくなったのでまた食べたいなぁ…と考えていたら、ありがたいお裾分けが。 大きな栗を、5kgも! 先日は甘露煮にしたので、今日は栗の渋皮煮。 紅茶風味に仕上げました。 紅茶葉は香りがよく風味がわかりやすい、アールグレイがおすすめです。 時間はかかるけれど手順は簡単。 皮を剥き、アクを抜き、シロップで煮るだけ。 紅茶を加えなければ、普通の渋皮煮。 秋を......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか