レシピブログ
ライ麦パンと言えばサワー種を使って作るハード系のイメージですが、今回は小麦粉の割合が多く食べやすい、ライ麦を風味が加わる程度に配合したイーストパンのレシピです。 卵や乳製品を加えないのでアレルギーにも対応しています。 ただラードは通常ない家庭も多いと思うので、必要に応じてバターやショートニングでも代用可。 我が家ではサンドイッチ用として焼いているのですが、食感はややもちっとしていて、ほんの......
ライ麦くるみ食パン
ライ麦粉と強力粉のБо...
ほんのりライ麦パン
クルミのライ麦パン
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。