サンドイッチ用ライ麦パン レシピあり

サンドイッチ用ライ麦パン
  1. 21
    おいしそう!

ライ麦パンと言えばサワー種を使って作るハード系のイメージですが、今回は小麦粉の割合が多く食べやすい、ライ麦を風味が加わる程度に配合したイーストパンのレシピです。 卵や乳製品を加えないのでアレルギーにも対応しています。 ただラードは通常ない家庭も多いと思うので、必要に応じてバターやショートニングでも代用可。 我が家ではサンドイッチ用として焼いているのですが、食感はややもちっとしていて、ほんの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか