マロンタルト《まるごと栗の渋皮煮入りアーモンドタルト》 レシピあり

マロンタルト《まるごと栗の渋皮煮入りアーモンドタルト》
  1. 39
    おいしそう!

秋の贅沢、栗を存分に味わえるタルトレシピ。 練りこみパイ生地でサクサクとしたタルト台に、栗の風味のアーモンドケーキのしっとりさ、まるごと乗った渋皮煮と、一口で味わえるそれぞれの美味しさの組み合わせがたまりません♪ このレシピには紅茶で煮た渋川煮を使うのが好きなので、材料には紅茶風味のものを記していますが、もちろん普通の渋皮煮で構いません。 また、アレンジとして、栗入りのアーモンドクリー......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか