水菜とにんじんの胡麻和え レシピあり

水菜とにんじんの胡麻和え
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    おいしそう!

今日はちょっと料理レシピ。 中でも数少ない、“これ美味しいね”と夫が言ってくれる一品でもあるのがこちら。 毎年秋に収穫される自家製金ごま(育てているのはひいじいちゃん)を煎ったらまず最初に作る、たっぷりのごまを使った水菜の和え物です。 自家製のごまは不純物を取り除くのが手間ですが、煎りたて・擦りたてのいい匂いったらありません。 …と言いながら写真の黒ごまタイプは市販のものです。 お好き......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか