レシピブログ
今日はちょっと料理レシピ。 中でも数少ない、“これ美味しいね”と夫が言ってくれる一品でもあるのがこちら。 毎年秋に収穫される自家製金ごま(育てているのはひいじいちゃん)を煎ったらまず最初に作る、たっぷりのごまを使った水菜の和え物です。 自家製のごまは不純物を取り除くのが手間ですが、煎りたて・擦りたてのいい匂いったらありません。 …と言いながら写真の黒ごまタイプは市販のものです。 お好き......
発酵なし!ゴマ入りきな...
簡単!★食べたら止まら...
黒ゴマのシフォンケーキ
人参ともち麦のゴマ和え
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット