きなこ風味のクロッカン《卵白消費&ワンボウルで混ぜるだけ》 レシピあり

きなこ風味のクロッカン《卵白消費&ワンボウルで混ぜるだけ》
  1. 30
    おいしそう!

昨年初めに載せていた『カリカリ』と言う意味がある、フランスの卵白菓子・ クロッカン 。 材料と手間が少なく、泡立てる必要もなく、ナッツは切らさないようにしていることもあり、卵白が1個だけ余った時によく作っています。 名前の通りサクッ・カリッと食感が楽しく、砂糖の量が多いので食べすぎには注意ですが、コーヒー・紅茶・緑茶どの飲み物にも合いますし、シチュエーションも選びません。 今日はその和風ア......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか