レシピブログ
白あんに抹茶を加えた抹茶あんを、黒豆入りの、もち~っとのびる柔らかな求肥で包んだ大福。 ほっと一息、熱い緑茶のお供に。 ~作り方~ 8個分 白玉粉 60g 水 100cc グラニュー糖 20g 黒豆の甘露煮 40g 白あん 100g 抹茶 1g 片栗粉 適宜 ①白あんに抹茶を加えてへらなどでよく練りこんで抹茶あんを作り、扱いやすい固さになるまで......
ブロッコリーと黒豆のサ...
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆煮
黒豆のおぜんざい
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...