レシピブログ
白あんに抹茶を加えた抹茶あんを、黒豆入りの、もち~っとのびる柔らかな求肥で包んだ大福。 ほっと一息、熱い緑茶のお供に。 ~作り方~ 8個分 白玉粉 60g 水 100cc グラニュー糖 20g 黒豆の甘露煮 40g 白あん 100g 抹茶 1g 片栗粉 適宜 ①白あんに抹茶を加えてへらなどでよく練りこんで抹茶あんを作り、扱いやすい固さになるまで......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ