レシピブログ
節分の日である今日のおやつは、恵方巻き風に巻いたクレープロールケーキ。 スポンジとクレープ生地には米粉を使い、薄力粉不使用なのでグルテンフリーです。 もちろん薄力粉におきかえて作っても良いのですが、その場合は粉をふるったり、混ぜ方が少し変わってくるので、 基本のフルーツケーキレシピ を参考にどうぞ。 またクレープ生地にはブラックココアと普通のココアパウダーを加えていますが、それはブラッ......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
【お菓子作りの基本】ク...
りんごソースのクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....