恵方巻き風 米粉のクレープロール レシピあり

恵方巻き風 米粉のクレープロール
  1. 10
    おいしそう!

節分の日である今日のおやつは、恵方巻き風に巻いたクレープロールケーキ。 スポンジとクレープ生地には米粉を使い、薄力粉不使用なのでグルテンフリーです。 もちろん薄力粉におきかえて作っても良いのですが、その場合は粉をふるったり、混ぜ方が少し変わってくるので、 基本のフルーツケーキレシピ を参考にどうぞ。 またクレープ生地にはブラックココアと普通のココアパウダーを加えていますが、それはブラッ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか