キャラメルクリームinコーヒーシフォンロールケーキ レシピあり

キャラメルクリームinコーヒーシフォンロールケーキ
  1. 21
    おいしそう!

コーヒーを混ぜ込んだ薄焼きシフォン生地で、キャラメルクリームを巻いたロールケーキ。 シフォン生地のスポンジは口溶けが良く、しっとり・ふんわり、かすかにもっちりしています。 コーヒーとキャラメル、両方のほろ苦甘い風味がたまりません! ~材料~ 27×27cmの天板 ☆卵黄生地 卵黄 M3個分 (約50g) グラニュー糖 50g サラダ油 30g インスタントコ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか