レシピブログ
昨年末にロシア料理の店へ友人と言った時に食べて美味しかったボルシチ。 ボルシチはビーツを使って野菜や肉を煮込み、サワークリームを添えて食べるウクライナの伝統的なスープ。 世界三大スープのひとつとも言われています。 肉や野菜の種類は自由なので、本国では、日本でも調味料や具材が作る人や地域によって様々な、味噌汁や肉じゃがみたいな感じの位置づけなのかもしれませんね。 それまでは見よう見まね......
サワークリームのムース...
サワークリームのポテト...
ブロッコリーのサワーク...
牛すじ肉のトマト&サワ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...