ボルシチ&サワークリームの作り方 レシピあり

ボルシチ&サワークリームの作り方
  1. 15
    おいしそう!

昨年末にロシア料理の店へ友人と言った時に食べて美味しかったボルシチ。 ボルシチはビーツを使って野菜や肉を煮込み、サワークリームを添えて食べるウクライナの伝統的なスープ。 世界三大スープのひとつとも言われています。 肉や野菜の種類は自由なので、本国では、日本でも調味料や具材が作る人や地域によって様々な、味噌汁や肉じゃがみたいな感じの位置づけなのかもしれませんね。 それまでは見よう見まね......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか