ブラックオリーブのタプナード《バゲットやサンドイッチ・パスタソース・ワインのおつまみに》 レシピあり

ブラックオリーブのタプナード《バゲットやサンドイッチ・パスタソース・ワインのおつまみに》
  1. 11
    おいしそう!

フランス・プロヴァンス地方の、伝統的なオリーブを使ったペースト。 オリーブにはグリーンとブラックがありますが、我が家は私も子供たちも好きなブラックオリーブで作ります。 出来立ての新鮮なものをクラッカーやバゲットに塗ったり、野菜や卵のディップ、サンドイッチに塗ると絶品! 保存用に作ったり少し時間がたったものも、パスタソースや魚・鶏肉のソテーの味付けなどに使うと美味しくてすぐになくなっちゃ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか