白身魚のムニャイヤ 青海苔風味《おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピ》 レシピあり

白身魚のムニャイヤ 青海苔風味《おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピ》
  1. 19
    おいしそう!

ただいまレシピブログの「乾物イタリアンレシピ」のモニター&コンテストに参加中。 乾物を使ったスイーツ、サラダ、スープを投稿してきましたが、第七弾はメインになる青海苔をまぶした白身魚のムニャイヤを作りました。 ムニャイヤというとなんだか可愛い響きですが、ムニャイヤとはイタリア語で、フランスで言うムニエルのことです♪ 今回は小麦粉にモニターでいただいた大森屋の青のりを混ぜ込んで魚にまぶし、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか