コーヒーシフォン《コーヒー豆(粉)ver.》 レシピあり

コーヒーシフォン《コーヒー豆(粉)ver.》
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    おいしそう!

知り合いから 「どうしてもインスタントではなく、コーヒー豆を使ってシフォンを作りたい」 とリクエストがあり、インスタントではなくコーヒー豆を挽いた粉を使う、コーヒーシフォンケーキレシピを作りました。 ほかの材料と混ぜた時に風味が薄くならないよう、普通には到底飲めないくらいの濃さのコーヒーを淹れることがポイントなので、深煎り粉を使用しています。 その際ドリップで作ろうとすると、淹れ方に......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか