卵・乳不使用 ココナッツクリームのスコーン風クイックブレッド レシピあり

卵・乳不使用 ココナッツクリームのスコーン風クイックブレッド
  1. 20
    おいしそう!

卵・乳不使用で、粉類をココナッツクリームでまとめて焼いたクイックブレッド。 ココナッツクリームは、ココナッツミルクに比べて脂肪分が多く含まれ、濃厚でコクがあります。 同じように作る、バターミルクやヨーグルトなどでまとめるソーダブレッドよりも扱いやすいので、食べやすいようスコーン風に形を作ったのですが、ソーダブレッドと違って更に乳製品を使っていないのでこちらは乳アレルギーにも対応しています。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか