8個の卵白で作る!20cmのエンゼルシフォン レシピあり

8個の卵白で作る!20cmのエンゼルシフォン
  1. 33
    おいしそう!

ふわふわで真っ白な切り口のエンゼルシフォンケーキを、特大ティラミス作りで余った卵白8個分を使って、20cmの型で大きく焼きました。 写真ではわかりにくいですが、目安としてお皿の大きさは18cmです。 そのままはもちろん、クリームを添えたり、ベリーやメープルシロップ、キャラメルソースなどをかけて食べるのもおすすめです。 私のレシピでは17cmのエンゼルシフォンに卵白をL玉4個使うのですが、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか