かき氷シロップで作る シャービック風一口シャーベット レシピあり

かき氷シロップで作る シャービック風一口シャーベット
  1. 13
    おいしそう!

一度買うとなかなか使い切れないカキ氷のシロップは、牛乳と混ぜて固めるとシャービック風。 我が家では、これが一番シロップが減るお菓子です。 写真のシャーベットに使った型は、シリコマート社の一口大のチョコレートモールド。 シリコン製なので細かい模様もきれいにでます。 そしてこういう可愛い形のものは、シンプルな容器に盛り付けると映えますよね。 この時はsuipaのガラス風プラカップ「フ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか