天白冬茹のステーキ&しいたけの水戻し レシピあり

天白冬茹のステーキ&しいたけの水戻し
  1. 6
    おいしそう!

先日いただいたそれぞれの乾物を、今少しずつ味わっているところなのですが、どれも食べる度に、やっぱり良いものは違うなと実感しています。 もちろん普段食べるものも美味しいと思うものを購入したりはしていますが、良い部分の美味しいところだけを使われたものは、香りや食感がとても贅沢。 せっかく食べるならと、それらを使う時にはいつもより丁寧に作ったり、味わったりするからというのもあるとは思うのですが、食材......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか