ミルクアイスキャンディー レシピあり

ミルクアイスキャンディー
  1. 8
    おいしそう!

牛乳に、生クリームと練乳でコクや甘味をプラスしたミルクアイスキャンディー。 どこか懐かしい感じがする定番の味は、フルーツを加えたり、ココアや抹茶などで味を変えたりと、幅広いアレンジも可能。 生クリームと牛乳を半量ずつ使ったり、バニラのさやから取り出した種を加えると、更にコクと風味がプラスされて贅沢な配合になります。 材料は、最近この形の型は6本用が人気なので6本用と、私が使っている10本......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか