チョコレートアイスバー《卵不使用・途中で混ぜる作業不要のアイスクリームとしても》 レシピあり

チョコレートアイスバー《卵不使用・途中で混ぜる作業不要のアイスクリームとしても》
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    おいしそう!

濃厚さがたまらない、たっぷりのココアを練り混んだチョコレートアイスバー。 途中で空気を含ませなくてもなめらかな口当たりに仕上がるので、密閉容器に流し込んで固めて、スプーンですくって食べるアイスクリームとして作ってもOKです。 ~作り方~ 【80ml×6本分】  牛乳 210ml  生クリーム 200ml  グラニュー糖 80g(上白糖の場合はg数を少なめに)......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか