あずきミルクアイスバー レシピあり

あずきミルクアイスバー
  1. 5
    おいしそう!

ゆであずきで作るアイスと言えば、牛乳とゆであずきを同量混ぜるだけの作り方が定番だと思うのですが、いかがでしょうか? さっぱりとしていて甘さ控えめで、ちょこっと残ったゆであずきも無駄なく使いきることができるので、よく一口大の型で作っています。 ただアイスキャンディーとして型に入れて作る時には、牛乳部分がとても溶けやすいので、生クリームと練乳をプラスしてコクや固さを出しています。 それでも溶け......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか