レシピブログ
料理で使う時に作ったかぼちゃのペーストで、かぼちゃ風味が濃厚なアイスクリームを作りました。 ペーストが水っぽいと出来上がりもシャーベットのようになるのですが、もったりするまで煮詰めると濃厚&なめらかに。 また色味が強いものを使っても、生クリームと混ぜると一瞬黄色が薄くなりますが、出来上がりではまた黄色味が戻ります。 このアイス、私はあずきや白玉団子、きなこなど和の素材を添えるのが好きで相性......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ