栗渋皮煮のチョコレートがけ レシピあり

栗渋皮煮のチョコレートがけ
  1. 7
    おいしそう!

ひいじいちゃんちの栗の木の下にたくさん落ちてたよと、お母さんが栗をもらってきてくれました。 待ってましたと、さっそく皮を剥いてあくを抜き、コーヒーシロップで煮て、コーヒー風味の渋皮煮を作りました。 そのコーヒー風味の渋皮煮、確か作り方の説明を簡単に文章にはしていましたが、詳しい手順は載せていなかったようなので、近くレシピとしてご紹介したいと思います。 その渋皮煮にチョコレートをコーティン......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか