レシピブログ
ひいじいちゃんちの栗の木の下にたくさん落ちてたよと、お母さんが栗をもらってきてくれました。 待ってましたと、さっそく皮を剥いてあくを抜き、コーヒーシロップで煮て、コーヒー風味の渋皮煮を作りました。 そのコーヒー風味の渋皮煮、確か作り方の説明を簡単に文章にはしていましたが、詳しい手順は載せていなかったようなので、近くレシピとしてご紹介したいと思います。 その渋皮煮にチョコレートをコーティン......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」